Представители

                                               ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ „D“ В БОЛГАРИЮ

  •  Документы на долгосрочную визу подаются лично;
  •  Оригиналы документов и загранпаспорт возвращаются заявителю после сверки;
  •  Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к Посольству     переводчиками и заверены в консульской службе Посольства;
  •  Минимальный срок рассмотрения - 30 рабочих дней;
  •  Консульский сбор – 100 евро.

Заявление подается не раньше, чем за 3 (три) месяца до начальной даты планируемого перехода на местожительство в Болгарии 

  •                                                              ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ (до одного года)
  •                                                        Статья 24, п.1, пп.6 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)
  •                                          «Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП»


1Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет;

2Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото и личными данными);

3. Заполненная визовая анкета (1 шт.), заполненная разборчиво и подписана выезжающим собственноручно;

4. Актуальная цветная фотография заявителя (1 шт.), паспортного формата 3,5x4,5 см., на светлом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора;

5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии:

  •           Нотариальный акт - документ о праве собственности на недвижимость (ксерокопия); или
  •           Договор аренды квартиры, в котором подписи арендодателя и арендатора удостоверены нотариусом  (ксерокопия). Заявители, которые предоставляют договор аренды жилья, должны представить декларацию от собственника жилья, согласно § 1, т. 20,     подт. 2 из Дополнительного распоряжения Закона об иностранных граждан (ЗЧРБ). Данная декларация оформляется у болгарского нотариуса.

6. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии – документ любого банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие открытого в этом банке счета. На счете должно быть не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 3360 левов или 1725 евро (подлинник и ксерокопия);

7. Полис медицинского страхования, действительный в Республике Болгарии. Страховку следует оформить минимум на 6 месяцев, а страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (подлинник и ксерокопия);

8. Лица, которым исполнилось 18 лет (за исключением лиц, не имеющих гражданства) должны предоставить справку о судимости (подлинник и нотариально заверенный перевод). Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Справка о судимости действительна в течение 6 месяцев, но на момент подачи должна действовать еще как минимум 1 месяц;

9. Нотариально заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате Решение БТПП и БУЛСТАТ;

10. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления.

Подача документов производится по предварительной записи по телефонам:

  • Москва +7(499)709-92-81 или +7(499)703-37-48
  • Киев +380 442467672
  • Астана +7 7172901515