Представители

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ тип "Д" В БОЛГАРИЮ

  •  Документы на визу подаются лично.
  •  Загранпаспорт и оригиналы документов возвращаются заявителю после сверки.
  •  Документы составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к     Посольству переводчиками и заверрены в консульсткой службе в Посольстве.
  •  Минимальный срок рассмотрения - 30 рабочих дней.
  •  Консульский сбор - 100 € 

         Заявление подается не раньше, чем за 3 (три) месяца до начальной даты планируемого перехода на местожительство в Болгарии. 

  ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ( до одного года) 

Статья 24, п.1, пп.6 Закона об иностранных граждан "Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской Торговой Промышленной Палате"

 

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов.

2. Копия первой страницы загранпаспорта ( разворот с фото и личными данными)

3. Заполненная визовая анкета ( 1 шт), заполненная разборчево и подписана собственноручно.

4. Актуальная цветная фотография паспортного формата 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, сделанная не позднее 6 мес.назад, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора.

5. Доказательства об обеспечение жильем на время пребывания в Болгарии:

  •        Нотариальный акт- документ о праве собственности на недвижимость 
  •        Договор аренды , в котором подписи арендодателя и арендатора удостоверены нотариусом. Нотариальная декларация от собственника жилья.

6. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии- документ любого банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие средств. На счете должно быть не менее 6 мин. размеров оплаты труда в Р.Болгария на 2019 г. 3360 левов или 1725 € 

7. Страховка, действительна в Р. Болгария минимальный срок 6 месяцев, страховая сумма не менее 30 000 €

8. Лица, которым исполнилось 18 лет (за исключением лиц, не имеющих гражданства) должны предоставить справку о судимости (подлинник и нотариально заверенный перевод). Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Справка о судимости действительна в течение 6 месяцев, но на момент подачи должна действовать еще как минимум 1 месяц;

9. Нотариально заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате Решение БТПП 

10. Удостоверение из Агенства БУЛСТАТ;

10. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления.

Подача документов производится по предварительной записи по телефонам:

  • Москва +7(499)709-92-81 или +7(499)703-37-48
  • Киев +380 442467672
  • Астана +7 7172901515