Заключившие брак

                                ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ „D“ В БОЛГАРИЮ

  • Документы на долгосрочную визу подаются лично;
  • Оригиналы документов и загранпаспорт возвращаются заявителю после сверки; 
  • Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к Посольству переводчиками и заверены в консульской службе Посольства;
  • Минимальный срок рассмотрения - 30 рабочих дней;
  • Консульский сбор – 100 евро.
  • Заявление подается не раньше, чем за 3 (три) месяца до начальной даты планируемого перехода на местожительство в Болгарии 
  •                                                                         ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ (до одного года)
  •                                                                     Статья 24, п.1, пп.5 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)
  • «Лица, имеющие основание получить право постоянного пребывания или заключившие брак с постоянно проживающими в стране иностранцами»

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет;

2. Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото и личными данными);

3. Заполненная визовая анкета (1 шт.), заполненная разборчиво и подписана выезжающим собственноручно;

4. Актуальная цветная фотография заявителя (1 шт.), паспортного формата 3,5x4,5 см., на светлом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора;

5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии:

  •  Нотариальный акт - документ о праве собственности на недвижимость (ксерокопия); или
  •  Договор аренды квартиры, в котором подписи арендодателя и арендатора удостоверены нотариусом (ксерокопия); Заявители, которые предоставляют договор аренды жилья, должны представить декларацию от собственника жилья, согласно § 1, т. 20, подт. 2 из Дополнительного распоряжения Закона об иностранных граждан (ЗЧРБ). Данная декларация оформляется у болгарского нотариуса.

6. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии – документ любого банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие открытого в этом банке счета. На счете должно быть не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 3360 левов или 1725 евро (подлинник и ксерокопия);

7. Полис медицинского страхования, действительный в Республике Болгарии. Страховку следует оформить минимум на 6 месяцев, а страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (подлинник и ксерокопия);

8. Лица, которым исполнилось 18 лет (за исключением лиц, не имеющих гражданства) должны предоставить справку о судимости (подлинник и нотариально заверенный перевод). Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Справка о судимости действительна в течение 6 месяцев, но на момент подачи должна действовать еще как минимум 1 месяц;

9. Справка миграционной службы МВД Республики Болгария о разрешении на воссоединение семьи и:

  •  Копия личной карточки постоянно проживающего иностранца;
  •  Свидетельство о заключении брака с постоянно проживающим иностранцем, с нотариально заверенным переводом на   болгарский язык + ксерокопии;
  •  Свидетельство о рождении ребенка до 18 лет с нотариально заверенным переводом на болгарский язык + ксерокопии;

Подача документов производится по предварительной записи по телефонам:

  • Москва +7(499)709-92-81 или +7(499)703-37-48
  • Киев +380 442467672
  • Астана +7 7172901515